call
(044) 249-70-17
з 9.00 до 16.30 (реестратура)
place
м. Київ, вул. Народного Ополчення, 5
Дивитись на мапi

Пацiенту

Напрямки лiкування i дiагностики, послуги, лiкарi, записатися на консультацiю

Лiкарю

Клiнiчнi пiдроздiли, спецiалiсти, порядок направлення

Науковцю

Наукове спiвробiтництво, клiнiчнi дослiдження, спецiалiзована рада
Отдел атеросклероза и хронической ишемической болезни сердца
Отдел атеросклероза и хронической ишемической болезни сердца
Отдел организованно в 1976 г.
Основное направление научной работы - разработка новых подходов к диагностике вторичной профилактики ишемической болезни сердца. Основное направление научных исследований касается изучения особенностей развития и прогрессирование атеросклеротичного поражения коронарного русла в связи с показателями иммунного воспаления, ендотелиальной дисфункции и гибернации миокарда.
Выясняется роль регуляторов иммунного воспаления, ендотеліальних и гемореологічних факторов на разных этапах развития и прогрессирование и дестабилизации коронарной атеросклеротичной бляшки. Изучается роль нелипидных факторов в повышении атерогенности плазмы крови и возможности восстановления функции ендотелия, стабилизации атеросклеротичной бляшки и регрессии коронарного атеросклероза при продолжительном лечении пациентов с ишемической болезнью сердца.
Разрабатываются неинвазивные критерии оценки результатов транслюминальной коронарной ангиопластики и стентування в больных стенокардией, методы профилактики рестенозування коронарных артерий.
В отделе используются такие современные методы диагностики, как коронаровентрикулография, радиоизотопная вентрикулография, ехокардиография, в том числе стрес-ехокг с добутамином, холтеровский Екг- Мониторинг, парные фармакодинамичные тесты; ергометрична, холодовая, дипіридамолова пробы, тест с гипервентиляцией и разовой субмаксимальним нагрузкой.
Отдел является клинической базой из апробации лечебных средств и принимает участие в проведении международных багатоцентрових клинических исследований.
За последние 10 лет опубликованы свыше 350 научных работ, в том числе 70 - за границей, выдано 5 монографий и 13 методических рекомендаций, получено 12 патентов на изобретения, подготовлено 2 доктора и 10 кандидатов медицинских наук.