call
(044) 249-70-17
з 9.00 до 16.30 (реестратура)
place
м. Київ, вул. Народного Ополчення, 5
Дивитись на мапi

Пацiенту

Напрямки лiкування i дiагностики, послуги, лiкарi, записатися на консультацiю

Лiкарю

Клiнiчнi пiдроздiли, спецiалiсти, порядок направлення

Науковцю

Наукове спiвробiтництво, клiнiчнi дослiдження, спецiалiзована рада
Отдел инфаркта миокарда и возобновительного лечения
Отдел организованно в 1968 г., он есть первым из этого профиля в Украине. Основное направление научных исследований отдела - изучение патогенеза острого коронарного синдрома, роли воспаления в дестабилизации ишемической болезни сердца, методов фармакологической коррекции метаболических нарушений в больных инфарктом миокарда и нестабильную стенокардию (вместе с отделом патофизиологии института), а также возобновительное лечение.
Используются методы погрузочного тестирования, ехокардиография, холтеривский Екг- Мониторинг и мониторинг артериального давления, сцинтиграфия миокарда, радиоизотопная вентрикулографія, исследование биологических систем с учетом состояния иммунного статуса, реологии и гемостаза, антиоксидантної системы и т.п..
В отделе впервые в Украине проведена разработка проблемы этапной реабилитации больных с острыми нарушениями коронарного кровообращения, прежде всего пациентов с инфарктом миокарда. Благодаря работе отделения вследствие ускорения активизации больных значительно уменьшились сроки временной нетрудоспособности и инвалидность. За научную разработку проблемы инфаркта миокарда и внедрение этих достижений в практику сотрудники отдела получили Государственную премию УССР в 1980 г.
При долгодействующем надзоре доказано положительное влияние операции АКШ на воспитание больных из постінфарктним кардиосклерозом, восстановление трудоспособности, улучшение качества жизни и уменьшение повторных коронарных конфликтов.
В отделе со дня учреждения работает один из выдающихся украинских кардиологов, доктор медицинских наук, профессор, заслуженний деятель науки и техники И. К. Следзевська, доктора медицинских наук И. Э. Малиновська, Л. М. Бабник, 5 кандидатов наук.
За последние 10 лет опубликованы 380 научных работ, в том числе 80 за границей, выдано 15 монографий и 22 методических рекомендаций, получено 8 патентов.