call
(044) 459-70-17, (067) 549-70-17
place
м. Київ, вул. Народного Ополчення, 5
Дивитись на мапi

Пацiєнту

Напрямки лiкування i дiагностики, послуги, лiкарi, записатися на консультацiю

Лiкарю

Клiнiчнi пiдроздiли, спецiалiсти, порядок направлення

Науковцю

Наукове спiвробiтництво, клiнiчнi дослiдження, спецiалiзована рада
Отдел радиоизотопных исследовательский приемов
Отдел радиоизотопных исследовательский приемов
Отдел организованно в 1980 г.
Основные направления научной работы:
• усовершенствование и внедрение радиоизотопных исследовательский приемов сердечно-сосудистой системы, повышение их информативности в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний;
• разработка критериев оценки нейрогуморальной регуляции для выяснения патогенеза основных сердечно-сосудистых заболеваний и обоснование терапии.
Разработан оптимальный комплекс параметров радиоизотопной вентрикулографии для оценки общей и регионарной скоротливой и диастоличной функций левого шлуночка сердца.
Определенные основные детерминанты нейрогуморальной регуляции в дестабилизации ишемической болезни сердца. Выясненная роль опиоидных пептидов, активности гипофизарно- наднирковозалозного комплекса и синдрома "низкого Т3" в ходе острого инфаркта миокарда. Проведено исследования состояния системы циклических нуклеотидів и представителей семейства ендотелинов при ранней постинфарктной стенокардии, в динамике наблюдения больных после АКШ и при наличии артериальной гипертензии.
В работе отдела широко применяется сцинтиграфия миокарда, щитовидной железы, печени, нырок, ангио-, енцефало- и остео-сцинтиграфия. Введено радиоимунологичные методы определения биологически активных субстанций (простаноїди, компоненты ренин- ангіотензин- альдостеронової системы, атриальный натрийуретичний пептид, опиоидные пептиди, тиреоидные и кальцийрегулировочные гормоны, циклические нуклеотиди, ендотелины). Отдел оснащен гаммой-камерой, компьютерным радиометром и современными приборами дозиметрии.
В содружестве с Национальным институтом сердечно-сосудистой хирургии им.М.Г.Амосова впервые в Украине проведено оригинальное исследование влияния степени поражения венечных сосудов и наличия артериальной гипертензии на синтез ендотелина-1 и его предшественника в крови из коронарного синуса.
Выясненное влияние артериальной гипертензии на тесную взаимосвязь между уровнем альдостерона в крови и определенными показателями кардиогемодинамики в больных на острый инфаркт миокарда, который дает основания к рекомендации применения антагонистов альдостерона как препаратов первого ряда при передньо-перегородково- верхушечном инфаркте миокарда с увеличенными ІММ и КДО и тли артериальной гипертензии.
Разработанный и введенный в клиническую практику способ ранней диагностики нарушений кровотоку и остеоартропатий коленных суставов с помощью использования остеотропних радиофармпрепаратов, меченных Тс99м - пертехнетатом.
За последние годы опубликованы свыше 300 нау кових работ, в том числе 93 - за границей, подготовлено 2 доктора медицинских наук, по результатам исследований, проведенных в отделе, подготовлено около 20 кандидатских и докторских диссертаций. Получено 9 патентов на научные изобретения.